导航:首页 > 电影结局 > 释迦摩尼电影完整版

释迦摩尼电影完整版

发布时间:2021-06-30 10:09:56

❶ 吕良伟演的释迦牟尼佛电影

《释迦牟尼佛传》是李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演的电影。于2013年10月29日在香港上映的电源。影片讲述了释迦牟尼佛开启佛教,并在印度传教的故事。

电影《释迦牟尼佛传》经由长年筹备、多国取景、精英集结,开创华语影坛佛教电影之新篇章。资方及制作班底全然对佛教事业的一片挚诚,必使影片在佛教弘扬历程中写下重要的一笔。

自首映之日起,由香港佛教文化产业资助,联合热点电影公司将在全港向社会团体、学校及NGO等组织免费放映三个月,同时,电影计划将在内地及海外上映,票房收入也将会做慈善捐款用途。

(1)释迦摩尼电影完整版扩展阅读:

幕后制作信息:

由香港佛教文化产业主办并赞助、热点电影制作的《释迦牟尼佛传》电影,于2013年10月29日下午六时三十分假在香港圆方The Grand Cinema举办盛大慈善首映礼。这是华语影坛史上首部演绎佛教创始人——释迦牟尼佛传记的电影。

香港佛教文化产业创办人、执行主席如意宝白玛奥色法王(祖古白玛奥色仁波切),全国政协外事委员会副主任、全国工商联副主席卢文端出席首映礼并担任主礼嘉宾,以示对影片的鼎力支持。

出席慈善首映礼的主礼嘉宾还有电影出品人黄志源居士、广州暨南大学艺术学院院长著名演员张铁林、片中饰演释迦牟尼佛的著名演员吕良伟以及影片导演李国辉等。

❷ 那个视频能看到释迦牟尼吕良伟电影完整版

呵呵,不好意思,找了很久都没看到,如果情节可以详细些就好了,比如说还有其他哪些演员的名字~

❸ 印度电影-《释迦牟尼传奇》。哪位电影爱好者可以给我这部电影的详细信息主演是谁很棒的影片。

电影名叫《小活佛》,贴一个豆瓣链接https://m.douban.com/movie/subject/1293408/

❹ 有没关于释迦牟尼成佛的电影我记得04年好像看过一部 没能看完 挺好看的 想不起来了 求提醒 推荐

释迦牟尼传奇

❺ 《释迦牟尼佛传》电影版 吕良伟演的,哪里可以下载或者观看

记得给分

❻ 释迦牟尼佛传 吕良伟的电影,哪有高清种子

我通过翻q搜遍了所有各大bt站 云引擎 p2p 油吐b 影视下载站 全都没有 都是3分钟以下的预告片 我怀疑根本没有枪版 而其公司未开放版权 网上可能根本没有 严重打击了我 楼主一定把分留着 我会继续搜的

❼ 有关释迦牟尼佛的电影

电影名:达摩祖师传
导 演:袁振洋
主 演:樊梅生 尔冬升 午马 惠天赐 高雄
上 映:1993年
地 区:中国香港
语 言:国语

达摩祖师原是南印度国的三王子,父王将王位传给他而不是两位哥哥,但当父王病危时,大哥却派人暗杀已抢夺王位。后经般若多罗法师的指点,看破名与利,决心拜师潜佛。起初师父要达摩祖师自盖自修室以表求佛之心,但这过程中不断有考验,盖了又坏坏了又盖,后来悟到佛在自己的心中。师父为达摩祖师惕渡,第一刀:断除一切烦脑,第二刀:誓修一切善法,第三刀:普渡一切众生,更嘱付达摩要等师父过世六十七年后才能到震旦(中国)弘法,不要操之过急。六十七年后正逢南北朝民不潦生、战争频繁之际,达摩来到了震旦,此时当今皇上梁武帝大行佛道,人民生活小康,东林寺奉旨召待但因与梁武帝沟通不良便往北走来到少林寺,在千圣山一坐九年,在这当中有人怀疑尝试要让他分心,甚至拿针戳入身,梁武帝也派人要强行与之带回,但他都不为所动,后来圣名远播,许多善男信女都来拜拜,香火鼎盛。

在龙山寺有一位神光,作梦时梦到兔儿的指引,往南走去求法,於是路上真遇到兔儿,告诉他少林寺有一位不倒翁,朝南行去,在山洞中看到了达摩祖师在打坐,他也跪在洞口饱受风雪三天三夜,后来达摩祖师转身,他求达摩为他安心,也以断臂来表求佛之心。达摩祖师说:「若知前世因,今生受的是,若知来世果,今生做的是。」赐予神光为慧可。有一次强盗闯入寺中强夺香火钱,达摩坐下他们却用火射箭,将他的躯体烧毁,达摩祖师虽驱体被埋藏,但他还将缎练身体及筋骨修练之法流传。将依钵传给慧可为「禅宗二祖」,及四卷愣迦经佛祖最高法要,之后携一只草鞋西行,后代将棺木打开真的只剩一脚草鞋,此时达摩祖师已达一百五十岁高龄。

优酷视频:
上集:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxMjY0NDQ=.html
下集:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxMjY2Njg=.html
参考资料:http://ke..com/view/1211184.html

❽ 释迦牟尼佛传奇的影片内容介绍

佛教教主释迦牟尼
佛教创始人释迦牟尼生于北印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔首都加德满都西南约二百公里处),其父是该国的国王净饭王。释迦(Sakya)为族名,意为“能仁”;牟尼(Mani)意为“贤人”或“寂默”。释迦牟尼即意为“释迦族贤人”。释迦自幼接受婆罗门教教育。据说释迦出生时,仙人预言,如果佛继承王位,就会统治全世界,成为传说中的转轮圣王,但是佛是拯救世间痛苦而来,觉悟真理而来,因此不会继承王位,而会去出家修道,拯救众生于苦难。佛的父亲希望他继承王位,让王子在一座与外界隔绝的宫殿中长大,每天让佛看到各种快乐的事情,让乐师演奏优美的乐曲,让美丽的宫女翩翩起舞,想让佛留恋尘世,不生出家之念。
但有一天,当释迦骑马经过王宫边缘的园地时,他看到了一个衰老的人和一个被疾病折磨的人、一个步履蹒跚的老人和一位行乞的出家人。佛陀开始思索如何解脱生老病死的苦恼,一切众生都有生老病死,如何才能不老不病不死。那天深夜,他对沉睡的娇妻和孩子投下最后一瞥,为了寻求这个问题的答案,便离开了他的王宫,舍弃唾手可得的王位、夫妻之爱、可爱的儿子去寻求解脱大道,佛寻求解脱大道,不是为了自己一人,是为了一切众生,当佛证得无上正觉以后,回来度脱了自己的妻儿、父母和养育自己的姨母,以及很多其他的眷属。由此可见,佛陀的爱是真爱,无上大爱,不仅自己解脱了老病死的苦恼,也帮助自己的亲属解脱了老病死,帮助了无数众生解脱了老病死和六道轮回。
佛开始修行时,行苦行,但是六年后发现与身体作对,不能获得无上的觉悟,在洗涤身上因苦行留下的污垢后,接受了牧牛女供养的乳酪,在菩提树下打坐,发誓不成佛不获得无上正等正觉绝不起身。经历49昼夜入定后,终于大悟成佛。开悟解脱六道轮回,度脱一切众生脱离苦海。此后,即被尊称为“佛陀”(Buddha),即“悟者”、“觉者”。此后在印度传道。佛陀涅槃前,已有无数六道众生受到教化。佛涅槃后舍利子被分成八份,由八个地区、国家分别建塔纪念。佛降世时,正是我国周朝时期,周太史预言,西方有大圣人出世,千年之后声教达于我国。果然,到东汉时期,汉明帝梦见金色神明,问大臣,大臣说是佛,于是派人西去求经,用白马驮来第一批经书,并兴建了第一座寺庙白马寺。
在历史上,佛教兴盛的时代,都是中华民族兴盛的时代。佛法教育众生,要深信因果,人与人要相互友爱,不要结怨,要深信轮回,不要伤害众生。推而广之,爱别人就是爱自己,害别人也是害自己。对建立和谐的社会环境是必不可少的。对维护人类和平与安全、促进友爱是必不可少的。
愿一切众生学习佛,愿世界安宁,人民安乐。

❾ 释迦摩尼佛 电影

释迦摩尼是佛教创始者,称佛祖。但并非第一任佛,按照划分,千佛出生都在“贤劫”期间,释迦摩尼佛为第四佛,之前还有拘留孙佛,拘那含牟尼佛,迦叶佛,之后是弥勒佛。释迦摩尼之前的佛,只因当时佛教未成学说,而不被人熟悉,释迦摩尼佛大肆游说,光施佛理,使佛学成为一流派而被人信仰,也就是佛教。所以也释迦摩尼就被称为佛教始祖。
按照空间划分,有三佛,西有“阿弥陀佛”,中有“释迦摩尼佛”,东有“药师王佛”,管辖地区不同而已。按照空间划分,三佛为,古佛“燃灯佛”,现世佛“释迦摩尼佛”,未来佛“弥勒佛”。虽叫法不同,但按照顺序释迦摩尼佛不是最初的佛,也不是唯一的佛,只是个特殊的佛。

❿ 有一部关于释迦摩尼的电影

佛陀放弃王位,普度众生离苦得乐,千古未有。

这个故事说明了什么呢。老婆婆的小油灯之所以没有灭,是因为她的诚心,信心和恒心。就是佛家讲的信、愿、行,古今大德灭度以后得到的舍利子,就证明了这一点。
我们学佛,千万不要辜负了世尊的一片苦心,只重形式,心却背道而驰。
这部电影只要在网络中搜素"释迦牟尼"视频就可以看到的 。

阅读全文

与释迦摩尼电影完整版相关的资料

热点内容
小猫钓鱼动画电影完整版 浏览:466
女生说电影票贵是拒绝吗 浏览:306
以幼儿为主角的电影 浏览:437
料理鼠王电影英文简介 浏览:975
清涧县哪有电影院 浏览:684
哈利4k重映只能电影院看吗 浏览:667
兄弟各养了一头狼是什么电影 浏览:718
济南老解放电影院那年折的 浏览:192
开战电影法国 浏览:555
于谦点名的电影叫什么名字 浏览:853
英语电影英文介绍 浏览:838
爱情电影网海田 浏览:361
小强电影叫什么 浏览:769
英文版电影红一纵队 浏览:308
大傻和潇洒哥演的电影 浏览:304
2021年电影票都涨价了吗 浏览:101
周星驰父亲电影粤语版 浏览:13
电影某一天的结局 浏览:395
韩国电影重返18岁演员 浏览:95
水仙花台湾电影 浏览:892